Ближайшие поездки

Объявления

Санкт-Петербург - Кронштадт – Вырица.Соловки. [93.1]

Распечатать описание тура
[93.1] Санкт-Петербург - Кронштадт – Вырица.Соловки.

Выбрать дату – 9 дней
от 36 200,00 руб.

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
11-19 июня (10) 10-18 сентября (10)
16-24 июля (15)
14-22 августа (10)
забронировать тур

27 мая 1703 года на древнем пути "из варяг в греки" - на реке Неве - была заложена крепость Санкт-Петербург, за столетие превратившаяся в один из красивейших городов Европы. Град апостола Петра - это не только многочисленные исторически ценные памятники, здания, улицы, мосты, сады и парки, это, конечно же, святой благоверный князь Алесандр Невский - святой защитник Руси, это святой праведный Иоанн Кронштадский - непрестанный  молитвенник ко Господу Иисусу Христу за всех просящих, это святая блаженная Ксения Петербургская, к чьей помощи прибегают люди во всех уголках земли.  
            Кронштадт, расположенный в Финском заливе, на острове Котлин, длиной 11 км. и шириной 2 км., известен всему миру благодаря одному человеку, чья жизнь целиком и полностью была посвящена помощи людям. Тысячам нуждающихся людей. о. Иоанн в первый же день своей брачной жизни  сказал жене: "Счастливых семей, Лиза, и без нас много. А мы с тобою давай посвятим себя на служение Богу".
   "Нужно любить всякого человека и в грехе его и в позоре его, не нужно смешивать человека - этот образ Божий - со злом, которое в нем..." - таким принципом руководствовался праведный Иоанн Кронштадтский любую секунду свой богоугодной жизни, полной любви к ближнему, которым для него был каждый человек. 

Собор Владимирской иконы Божией Матери - действующий православный собор в городе Кронштадт.

Приход храма относится к Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви, входит в состав Красносельского благочиннического округа. Настоятель - протоиерей Святослав Викторович Мельник.

Главной святыней собора являлся список Владимирской иконы Божией Матери, написанный 29 мая (9 июня) 1703 года по приказу Петра I специально для Кронштадта. Образ был исполнен маслом на металле и украшен позолоченной медью. В 1735 году для иконы были устроены бронзовый киот и сребро-вызолоченная риза с венцом и разноцветными камнями. На иконе была надпись: «Сей образ написан ЗСI года мая 29 дня, оклад сделан 1735 года февраля 20-го дня». Образ располагался по правую сторону Царских врат. В 1931 году икона была изъята, её судьба неизвестна.

На углу Николаевского проспекта и Владимирской улицы в 1870 г. на средства новгородского купца Василия Васильевича Епишкина была выстроена каменная часовня, которая действует и в настоящее время.

Рядом с этой часовней находилась могила протоиерея Василия Салтыкова,над которой в июле 1898 г. был установлен памятник из серого мрамора, обнесённый железной оградой.

         Поселок Вырица, находящийся в 60 км. к югу от Санкт-Перербурга, на берегах реки Оредеж, в конце двадцатого века стал местом большого паломничества. Тысячи верующих приезжают сюда, чтоб почтить память и помолиться великому подвижнику веры прошлого века - преподобному Серафиму Вырицкому, чья жизнь является примером для всех последующих поколений и  чей духовный стих "От меня это было" за прошедшие годы вразумил и укрепил многих, нуждающихся в добром духовном совете.

На значительном удалении от железнодорожной станции, в тиши окраины поселка сохранилась церковь во имя Казанской иконы Божией матери, которую старец Серафим когда-то спас от уничтожения. Церковь была заложена 14 июля 1913 года, и ровно через год, 6 июля 1914 года она была освящена. Чин освящения совершил епископ Гдовский Вениамин, впоследствии митрополит Петроградский, новомученник Российский. Всех посещающих Казанскую церковь охватывает восхищение красотой храма, окружающих его высоких сосен. Храм-шатер в древнерусском стиле, по проекту архитекторов М.В. Красовского и В.П. Апышкова, строили всем миром.


Программа

Вариант программы 9 дней / 8 ночей Показать все

  • День 1. Москва
    Отправление в Санкт-Петербург с Ленинградского вокзала ночным поездом.
    Проживание: поезд
  • День 2. Санкт-Петербург-Вырица
    Встреча с экскурсоводом у памятника Петра 1 на Московском вокзале, с табличкой «Радонеж».
    Посадка в автобус. Посещение Александро-Невской лавры,Знакомство с монастырем Отъезд на Смоленское кладбище, посещение часовни Ксении Петербургской,
    Отправление в Вырицу. На проезде Николо-Богоявленский Морской собор.
    прибытие в Вырицу, экскурсия по территории Казанского храма Вырицы.Молебен в часовне Преп. Серафима Вырицкого
    Обед в трапезе храма Казанской иконы Божией Матери. Отъезд в Гатчину с экскурсией, посещение Павловского собора, поклонение мощам Марии Гатчинской. Посещение Покровского собора . прибытие в Царское село, г. Пушкин, Посещение Федоровского собораотъезд в Санкт-Петербург, размещение в гостинице, ужин

    Проживание: гостиница
  • День 3. Санкт-Петербург.
    Завтрак. Свободный день .Посещение утреннего и вечернего богослужения.Свободное время.Ужин в отеле
    Проживание: гостиница
  • День 4. Санкт-Петербург - Кемь
    Завтрак.Отъезд в Кронштадт.Посещение Никольского Морского собора.Знакомство с мемориальной экспозицией в музее св. преп. Иоанна Кронштадтского.Отъезд в Санкт-Петербург.Посещение Ивановского монастыря на реке Карповке ( мощи св.Иоанна Кронштадского).Знакомство на проезде с Иоанно-Богословским храмом (Леушинское Подворье)-Построен при Санкт-Петербургском подворье Иоанно-Предтеченского Леушинского женского монастыря по благословению св. прав. Иоанна Кронштадтского игуменией Таисией Леушинской.
    Обед в кафе у Московского вокзала. Завершение экскурсионной программы.

    Самостоятельная посадка на поезд до станции Кемь.
    Проживание: поезд
  • День 5. Кемь-Словки
    Прибытие в г. Кемь. Встреча группы у входа в здание железнодорожного вокзала г. Кемь (со стороны железнодорожных
    путей-табличка "Радонеж")
    Трансфер в порт.Посадка на катер «Кемь-Соловки» (время в пути 2,5 часа). Прибытие на Соловки.Встреча на Соловках с принимающейстороной.Трансфер.Размещение в гостинице.Обед.Экскурсия на автобусе на Секирную гору. Свято-Вознесенский скит.Посещение Ботанического сада (бывшая Макарьевская пустынь). Филипповские садки. Рукотворная дамба XVI века.
    Проживание: гостиница на Соловках
  • День 6. Соловки
    Завтрак. Свободное время. В этот день за дополнительную плату Вам будет предложена экскурсия: «Остров Анзер с посещением Свято-Троицкого и Голгофо-Распятского скитов» (на катере).
    Проживание: гостиница на Соловках
  • День 7. Соловки-Кемь
    Завтрак.Литургия.Освобождение номеров.Знакомство с Соловецким монастырем: территория, соборы, стены, башни, некрополь. Экскурсия по экспозициям монастыря.По окончании экскурсии сбор группы.Посадка в автобус.Трансфер в порт.Переезд в Кемь (на катере).
    Размещение в гостинице.Отдых.
    Проживание: гостиница в Кеми
  • День 8. Кемь-Москва
    Ранний выезд из гостиницы .Трансфер к поезду. Отъезд в Москву.
    Проживание: поезд
  • День 9. Москва
    Прибытие в Москву.
    Проживание:

Варианты услуг и стоимость

от 36200 руб/чел.

В стоимость входит: проживание в гостинице в Санкт-Петербурге (двухместное размещение, номера со всеми удобствами), транспортное обслуживание ,питание по программе,встреча/проводы в Кеми, входные билеты на причал, катер Кемь-Соловки-Кемь, экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музей, проживание, питание на соловках завтрак , экскурсионная программа, проживание в Кеми, подвоз багажа.

В стоимость не входит: Ж/Д билеты: Москва-Санкт-Петербург, Санкт-Петербург-Кемь, Кемь-Москва,доплата за сингл 3000 руб в гост. Санкт-Петербурге,доплата за сингл.Соловки. Стоимость билетов может меняться в зависимости от сезонных тарифов.

Примечания: В связи с большой загруженностью Октябрьской железной дороги на направлении «Москва-Санкт-Петербург-Москва» и особым спросом на железнодорожные билеты просьба по возможности принимать решение о поездке заблаговременно. ПС “Радонеж” оставляет за собой право на изменения и перестановки пребывания при сохранении основной программы.

Перечень необходимых документов: российский паспорт, медицинский страховой полис

Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
11-19 июня (10) 10-18 сентября (10)
16-24 июля (15)
14-22 августа (10)

Фотогалерея

Похожие маршруты

Санкт-Петербург - Кронштадт – Вырица 3дн/2н Белые Ночи
93.2. Санкт-Петербург - Кронштадт – Вырица 3дн/2н Белые Ночи
11.06.2020 — 5 дней
от 14 500,00 руб.