Ближайшие поездки

Объявления

Сочи. Абхазия. Новый Афон.  [91.4]

Распечатать описание тура
[91.4] Сочи. Абхазия. Новый Афон.

Выбрать дату – 10 дней
от 25 800,00 руб.

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
11-20 августа (30) 3-12 сентября (45)
11-20 сентября (45)
19-28 сентября (45)
забронировать тур

        Сочи – это уникальное место, совместившее в себе и теплое Черное море и красивейшие Кавказские горы, и уникальный мягкий климат. Город Сочи замечательно подходит для различных видов отдыха: можно купаться в море и загорать на пляже; можно отправиться в горы в поход, а потом сплавиться вниз по живописной горной речке; а можно проводить время, гуляя по тенистым паркам. Но Сочи – это не только море, горы и уникальная природа. Сочи – это город с богатой православной историей.

       Абхазия – это гостеприимная страна с уникальной, самобытной культурой. Здесь вас ждут христианские святыни в сочетании с теплым солнцем и ласковым Черным морем. Климат здешних мест идеален для профилактики и лечения самых разных болезней, воздух обладает уникальными целебными свойствами.
      Отдых в Абхазии – это уникальный шанс поправить пошатнувшееся здоровье, насладиться удивительными красотами региона или просто отвлечься от суеты и проблем повседневной жизни. Вместе с нашей паломнической службой и православными экскурсоводами, вы посетите уникальные древние храмы в Каманах, Ново-Афонский монастырь, потрясающей красоты озеро Рица.

Экскурсии проводит экскурсовод-методист Воронежского отделения Радонежа Якименко Елена Владиславовна.

Программа

Вариант программы 10 дней / 9 ночей Показать все

  • День 1. Отправление из Москвы.
    Отправление из Москвы на поезде.
    Проживание: поезд
  • День 2. Сочи
    Экскурсия по храмам г. Сочи. Обзорная экскурсия по историческому центру города. Прибытие на ж/д вокзал Сочи. Встреча с экскурсоводом. Мимо огромной скульптурной фигуры Архистратига Михаила, покровителя города – к сочинскому кафедральному собору Архангела Михаила. Первый православный каменный храм на территории Черноморского округа был построен на бастионах бывшего Навагинского военного форта, в честь окончания Кавказской войны и утверждения границ православной России на Западном Кавказе. Был освящен в 1891 году, положив начало каменному строительству и формированию исторического центра города Сочи. Крестильный храм в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» и чудотворный образ Пресвятой Богородицы «Живоносный источник». Скульптурный портрет царственного страстотерпца императора Николая II во дворе храма. Литургия в Архангельском соборе. Возможность причаститься и исповедаться. Собор св.равноап. кн. Владимира, первый в России и Европе монолитный храм роскошной воистину «царской» архитектуры. Заселение в гостиницу Центрального р-на г.Сочи. Обед в кафе гостиницы или кафе города. Свободное время, которое под руководством экскурсовода можно провести на выбор следующим образом : посещение вечерней службы во Владимирском соборе; прогулка – экскурсия по знаковым местам города, в том числе знаменитым набережным Сочи до Морпорта; купание в море (в сезон); экскурсионное посещение Сочинского дендрария – главной визитной карточки города – полного собрания образцов субтропической растительности, произрастающей на Кавказском побережье. Ужин в кафе города или кафе гостиницы. Ночной отдых в гостинице.
    Проживание: Сочи, гостиница 3 звезды.
  • День 3. Сочи
    Святыни Адлерского и Хостинского районов г. Сочи. Ранний завтрак в гостинице. Переезд в с. Лесное Адлерского р-на. Зона наиболее древней христианской колонизации 6-11 веков н. э. Троице – Георгиевский женский монастырь, спрятавшийся от светской суеты в глубине гор. Литургия. Экскурсия по монастырю. Восемь престолов монастыря : в честь семи образов Пресвятой Богородицы ( «Утоли мои печали»; Владимирская; Песчанская; «Умягчение злых сердец» или «Семистрельная» ; Игумения Горы Афонской; Рождества Богородицы; «Неопалимая Купина») и во имя святого вмч. Уара Египетского, у которого просят молитвенного заступничества за умерших некрещеными и самоубийц. Живоносный колодец под Звонницей, вода которого идентична водам знаменитой Мацесты. Рядом – храм вмч. Георгия Победоносца (основанный в 1892 году греками – переселенцами), стены которого уберегли от варварства безбожников иконы старого Троице-Георгиевского мужского монастыря. Переезд в курортный поселок Сочи - Хосту. Обед в кафе. Посещение храма Преображения Господня ( среди пожертвований на строительство храма – 4000 рублей из личных средств императора Николая II), освящен в 1910 году. Среди святынь храма - частицы мощей святых угодников Божиих : сввтт. апп. Петра и Павла, вмч. Георгия Победоносца, свт. Тихона, патриарха Московского, блж.мат. Матроны Московской; башмачки свт. Спиридона Тримифунтского. Возвращение в Центральный район Сочи. Свободное время, которое при помощи и по совету экскурсовода можно использовать по выбору : на посещение вечерней службы в соборах города; экскурсии по городу; морские купания или морские прогулки на катере. Ужин в кафе города или кафе гостиницы ( не включено в стоимость путевки). Ночной отдых в гостинице.
    Проживание: Сочи, гостиница 3 звезды.
  • День 4. Абхазия
    Переезд в республику Абхазия. Гагра. Новый Афон (начало). Ранний завтрак в гостинице Сочи. Переезд в республику Абхазия*. г.Гагра. Заселение в гостиницу Гагры. Переезд в г.Новый Афон. В Новом Афоне внимание паломников и пытливых путешественников приковано как бы к четырем природно-историческим сегментам, в то же время представляющих собой гармоничное целое : первое - Иверская (она же Апсарская, она же Анакопийская) гора с древнейшей цитаделью на вершине; второе - роскошная архитектурная громада Симоно-Кананитского монастыря 19 века; третье - ущелье реки Псырцха(территория Кавказского заповедника) – место подвигов и мученической кончины св.ап. Симона Кананита, одного из 12-ти апостолов Христа; четвертое – знаменитая Новоафонская природно – карстовая пещера.
    Подъем на Анакопийскую (Иверскую) гору, где по преданию Пресвятая Богородица явилась защитникам Апсарской цитадели. Экскурсия по Анакопийской цитадели 5-11 веков н.э., самого мощного неприступного фортификационного сооружения Черноморского побережья Кавказа. Древнейший действующий христианский храм во имя известного христианского мученика Феодора Тирона. Колодец с животворящей водой на высоте 345 м. над уровнем моря. Обед в кафе города. Новоафонский Симоно-Кананитский мужской монастырь был основан в 1875 году монахами русского Свято-Пантелеймоновского монастыря «старого» греческого Афона как главный духовный центр Русской Православной церкви на Кавказе. При строительстве этой святой обители были совершены колоссальные работы – для расчистки площадок под храмы буквально «прорубали горы» и разворачивали русло непокорной горной реки. Строительство патронировали царственные Романовы, особенно император Александр III. Сегодня русско-византийская архитектурная симфония монастыря включает в себя шесть храмов : Свято-Пантелеймоновский собор, в котором сосредоточена паломническая жизнь обители; надвратный храм Вознесения Господня; храм св.ап.Андрея Первозванного; храм в честь преподобных святых отцов афонских; храм в честь иконы Божией Матери Избавительница; храм во имя смч. Иерона. Стены Свято-Пантелеймоновского собора расписаны уникальными фресками, которые можно рассматривать часами. Чудотворный старинный образ вмч. Пантелеймона Целителя. Далее – по желанию каждого – посещение Новоафонской природно-карстовой пещеры. Переезд в Гагру. Свободное время, которое можно использовать по рекомендации и при участии экскурсовода для экскурсионной прогулки по набережной к знаменитой Гагрской колоннаде, старинному парку, ресторану принца Ольденбургского «Гагрипш», откуда хорошо видна дача Ольденбургских – памятник истории и архитектуры. Морские купания. Ужин в кафе гостинице или кафе города( не включено в стоимость путевки). Ночной отдых в гостинице.

    Проживание: Гагры
  • День 5. Абхазия
    Республика Абхазия. Гагра. Новый Афон (продолжение). Пицунда. Завтрак в гостинице. Переезд в Новый Афон. Экскурсия к храму св.ап. Симона Кананита 10-11 вв. н.э. Монастырская плотина. Царский вокзал. Вход на особо охраняемую территорию Кавказского заповедника. Прогулка вдоль русла горной реки Псырцха до «стопы ап.Симона», оплавленной в камне, затем – месту казни святого апостола, где образовалось маленькое озеро. Желающие могут принять омовение в определенном для этого месте. Подъем к пещере – келье ап. Симона Кананита. Обед в кафе Нового Афона. Переезд в Пицунду. Посещение храма св.ап. Андрея Первозванного (10-11 вв. н.э.), развалин древней крепости и древнего храма 6-7 веков н.э. Прогулка по знаменитой роще Пицундской реликтовой сосны вдоль морского побережья. Морские купания на Пицундском пляже. Возвращение в Гагру. Ужин в гостинице или кафе города ( не включено в стоимость путевки). Ночной отдых в гостинице.
    Проживание: Гагры
  • День 6. с.Каманы
    Завтрак в гостинице. Переезд в с Каманский Василиско-Златоустовский мужской монастырь. «Каман» (переводится как «святое место») – трижды святое место, так как история его связана с именами трех величайших святых православного мира. Здесь покоятся мощи Святого мученика Василиска, сосланного на окраину Византийского мира и зверски замученного воинами Агриппы. Через сто лет в этом селе умер, не добравшись до места ссылки один из трех Вселенских Святителей - Иоанн Златоуст. Это место непосредственно связано с именем Иоанна Крестителя. Экскурсия по монастырю. Часовня, где покоятся мощи св.муч.Василиска. Живоносный источник, что забил на месте, где пытали подвижника. Грот, где случилось третье обретение честной главы Иоанна Предтечи с нерукотворным следом от главы. Каменный саркофаг, в котором покоились останки свт. Иоанна Златоуста до перенесения в Константинополь. Обед в монастырской трапезной. Возвращение в Гагру. Морские купания. Ужин в кафе или в гостинице ( не включено в стоимость путевки). Ночной отдых в гостинице.
    Проживание: Каман
  • День 7. Абхазия. с.Лыхны.
    Завтрак в гостинице. Переезд в с.Лыхны. Экскурсия в один из древнейших действующих православных храмов ( 6 -10 век. н.э.) Черноморского побережья Кавказа – храм Успенья Пресвятой Богородицы. Чудотворная икона Божией Матери «Знамение». Уникальные, сохранившиеся до наших дней раннесредневековые фрески. Прогулка к историческим развалинам дворца владетельных князей Абхазии Чачба-Шеваршидзе. Переезд на оз.Рица – лучшее из украшений Абхазии, созданное Промыслом Божиим. Экскурсия по окрестностям озера Рица. Обед в кафе около озера. Возвращение в Гагру. Морские купания. Ужин в гостинице или кафе города ( не включено в стоимость путевки). Ночной отдых в гостинице.
    Проживание: Гагры
  • День 8. с.Дранда
    Завтрак в кафе гостиницы. Переезд в с.Дранда. Посещение Собора Успения Пресвятой Богородицы – наиболее древнего сооружения Кавказа в византийской стиле 6 века. Переезд в г.Сухум . Ознакомление со столицей Абхазии с посещением Благовещенского кафедрального собора. Обед в кафе города. Переезд в Пицунду или Гагру (по желанию паломников). Пляжный отдых. Ужин в кафе города или гостинице (не включено в стоимость путевки). Отдых в гостинице.
    Проживание: Гагра
  • День 9. Красная Поляна
    Ранний завтрак в гостинице Гагры. Переезд в Сочи. Экскурсионное посещение спортивно-туристического комплекса Красной Поляны (высота 500 м над уровнем моря), в том числе и этнографического комплекса «Моя Россия». Храм св.Харлампия в п.Красная Поляна, построенный греческими переселенцами. Обед в кафе. Переезд в Имеретинскую долину. Экскурсионное ознакомление с Олимпийскими спортивными объектами. Посещение новопостроенного храма Спаса Нерукотворного. Переезд в Центральный район г.Сочи. Приобретение продуктов в дорогу. Окончание программы. Отправление в Москву вечером.
    Проживание: поезд
  • День 10. Москва
    Прибытие в Москву утром.
    Проживание: нет

Варианты услуг и стоимость

Последовательность экскурсий может быть изменена.

Стоимость: от 25 800р.

В стоимость входит: проживание в гостевом доме Уютный дворик (г.Гагра), питание - обеды, экскурсионное обслуживание, трансферы по программе.

В стоимость не входит: авиа или ж/д билеты.




Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
11-20 августа (30) 3-12 сентября (45)
11-20 сентября (45)
19-28 сентября (45)

Фотогалерея