Ближайшие поездки

Объявления

Сочи. Абхазия.Паломничество + отдых на море. [91]

Распечатать описание тура
[91] Сочи. Абхазия.Паломничество  + отдых на  море.

Выбрать дату – 10 дней
от 25 800,00 руб.

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
12-21 сентября (9)
10-19 октября (14)
30 октября-8 ноября (15)
забронировать тур

Сочи – это уникальное место, совместившее в себе и теплое Черное море и красивейшие Кавказские горы, и уникальный мягкий климат. Город Сочи замечательно подходит для различных видов отдыха: можно купаться в море и загорать на пляже; можно отправиться в горы в поход, а потом сплавиться вниз по живописной горной речке; а можно проводить время, гуляя по тенистым паркам. Но Сочи – это не только море, горы и уникальная природа. Сочи – это город с богатой православной историей. В первые века район современного Сочи заселяли племена, известные под собирательным названием «гениохи». Святой апостол Андрей Первозванный проходил здесь с Евангельской проповедью по пути в Киев, а св. апостол Симон Кананит проповедовал недалеко от Сочи в Анакопии, древней столице Абхазии, где принял мученическую кончину.

   По прибытию в Сочи недалеко от ж/д вокзала гостей   сразу встречает огромная фигура Михаила Архангела на столбе-постаменте .Архистратиг Михаил – святой покровитель города Сочи.  Главным храмом в Сочи считается собор Архистратига Михаила, закладка которого состоялась 26 мая 1874 года на возвышенности в устье реки Сочи в честь десятилетия окончания Кавказской войны. Начало сооружения собора связывают с прямым указанием Великого князя, наместника Кавказа Михаила Николаевича. Заметную роль в организации строительства сыграл начальник Черноморского округа генерал Д.В.Пиленко. Возводился храм на территории бывшего Навагинского укрепления в Даховском посаде. В качестве строителя собора выступил статский советник, агроном А.В. Верещагин, взявший обязательство соорудить его на частные средства. Первоначально работы финансировал крупный черноморский землевладелец Н.Н.Мамонтов. План и рисунки храма выполнял московский архитектор А.С.Каминский. По разным обстоятельствам строительство храма затянулось на долгие годы. Только 25 октября 1890 г. сооружение храма завершилось, а 24 сентября 1891 г. состоялось торжественное освящение нового собора.

  Кроме собора Архистратига Михаила в Сочи действуют храмы, посвященные Пресвятой Троице, Кресту Господню, Преображению Господню, Рождеству Пресвятой Богородицы, Успению Пресвятой Богородицы, иконам Божией Матери Казанской, Владимирской, "Утоли моя печали", "Всех скорбящих Радость", апостолам Андрею Первозванному, Симону Кананиту, равноапостольным князю Владимиру, Нине, священномученику Харалампию  и  многие  другие.

   Все эти храмы постоянно посещают сочинцы и гости города, так что «горчичное зерно», посеянное в районе современного Сочи почти 2000 лет назад апостолами Андреем Первозванным и Симоном Кананитом, дало свои всходы.

   Абхазия-один из живописнейших   уголков Кавказа. Абхазы   именуют свою родину Апсны, что означает  страна  души. Это гостеприимная страна с уникальной, самобытной культурой. Здесь Вас ждут христианские святыни в сочетании с теплым солнцем и ласковым Черным морем.

   Ведь  история христианства в Абхазии восходит к I веку нашей эры. Считается, что здесь проповедовали апостолы Андрей и Симон Кананит, который в середине I века был обезглавлен римскими легионерами в Анакопии. Есть сведения о том, что апостол Матфий также вел свою проповедь в Абхазии и был погребен в городе Себастополисе. В послеапостольское время христианство проникало в Абхазию через церковных деятелей, воинов-христиан, государственных чиновников-христиан. Среди них были воины-мученики Орентий и его шесть братьев (IV век), двое из них — Орентий и Лонгин были погребены в Пицунде, один — в Зиганисе); мученик Василиск Команский (IV век), святитель Иоанн Златоуст (скончался в Команах в 407 году и был изначально погребён в церкви Команского монастыря).

 Отдых в Абхазии – это уникальный шанс поправить пошатнувшееся здоровье, насладиться удивительными красотами региона или просто отвлечься от суеты и проблем повседневной жизни. Климат здешних мест идеален для профилактики и лечения самых разных болезней, воздух обладает уникальными целебными свойствами.

Программа

Вариант программы 10 дней / 9 ночей Показать все

  • День 1. Отправление из Москвы.
    Отправление из Москвы на поезде.
    Проживание: поезд
  • День 2. Сочи
    Встреча с экскурсоводом на ж/д вокзале г.Сочи. Экскурсия "Сочи православный". Храм Преображения Господня, в котором находятся великие святыни: иконы с частицами мощей святых первоверховного апостола Петра, апостола Фомы и святителя Тихона, патриарха Московского, великомученика Георгия Победоносца, святой Матроны Московской и тапочек святителя Спиридона Тримифунтского. Угодник Божий скор на слышание, особенно в трудных обстоятельствах и тяжёлых болезнях. Храмовый комплекс «Приют св. Иоанна Предтечи» и культурно-исторический центр с храмом в честь Нерукотворного Образа Христа Спасителя, где находятся мощи неизвестного святого. Село Лесное, Свято-Георгиевский женский монастырь, главный собор которого освящен во имя св.вмч. Уара, которому молятся о некрещеных и иноверцах. Храм иконы Божией Матери Песчанская. Храм Утоли моя печали. Храм иконы Игуменьи горы Афонской. Храм иконы Божией Матери Семистрельная.Трансфер в гостиницу.Размещение в 2-ух местных номерах с удобствами.Ужин в кафе при гостинице.Свободное время.Отдых.ночлег в гостинице.
    Проживание: Сочи,Гостиница.
  • День 3. Сочи
    Святыни Адлерского и Хостинского районов г. Сочи.Ранний завтрак в гостинице. Переезд в с.Солох-аул; Лазаревский р-н г.Сочи. Возвращение в Центральный район Сочи.Монастырь «Крестовая Пустынь» был задуман по подобию афонских, с Афонским уставом.Святыни обители:Частица Животворящего Креста Господня.Иконы с частицами мощей святых:свт.Спиридона Тримуфунтского, вмч. и целителя Пантелеймона,прп. Марии Египетской,прп.Александра Свирского,прп. Силуана Афонского
    при. Иова и Амфилохия Пачаевских чудотворцев.Икона прп. Симеона Мироточивого с частицей целебной виноградной лозы, растущей из его гробницы
Икона Божьей Матери «Ченстоховская».Икона Божьей Матери «Троеручица» Икона свт. Саввы I Сербского Свободное время, которое при помощи и по совету экскурсовода можно использовать по выбору : на посещение вечерней службы в соборах города; экскурсии по городу; морские купания или морские прогулки на катере. Ужин в кафе города или кафе гостиницы ( не включено в стоимость путевки). Ночной отдых в гостинице.
    Проживание: Сочи, гостиница
  • День 4. Сочи.Россия-Абхазия
    Ранний завтрак в гостинице. Освобождение номеров.Переезд в Красную поляну .Посещение спортивно-туристического комплекса Красной Поляны (высота 500 м над уровнем моря). Храм св.Харлампия в п.Красная Поляна, построенный греческими переселенцами. Обед в кафе. Переезд в Имеретинскую долину. Экскурсионное ознакомление с Олимпийскими спортивными объектами. Посещение новопостроенного храма Спаса Нерукотворного. Переезд в Центральный район г.Сочи.Окончание программы в Сочи.Трансфер Российско-Абхазской границе.Трансфер до паломнического центра "Елисавета".Размещение в 2-ух местных номерах с удобствами.Отдых.

    Проживание: Паломническая гостиница
  • День 5. Абхазия
    Республика Абхазия г.Сухум.Ранний завтрак в гостинице.Переезд в с.Новый Афон.Подъемом на Иверскую гору (Удел Пресвятой Богородицы) по 12-ти ступеням Богородицы с чтением акифиста. На вершине горы находятся развалины храма в честь святого великомученика Федора Тирона. Часовня Матери Божьей Иверская.
    Грот (пещера) святого апостола Симона Кананита. Пещера расположена в ущелье бурной живописной горной реки Псырцха (г. Новый Афон). Место казни святого апостола, святой источник.Обед.Возвращение в гостиницу.Свободное время.Ужин.Вечером посещение лечебных серо-водородные термальных источников по желанию (дополнительная плата) или купание в море.

    Проживание: г. Сухум
  • День 6. г.Сухум
    Самостоятельное посещение утреннего богослужения в храме на территории паломнического центра. Завтрак в гостинице.Свободное время-отдых на море или посещение дополнительных экскурсий.Обед.Самостоятельное
    посещение всенощного бдения. Ужин.Ночной отдых в гостинице.
    Проживание: гостиница при паломническом центре
  • День 7. Абхазия. с.Каманы.
    Завтрак в гостинице. Переезд в с.Село Каманы, где находится мужской монастырь IV века в честь Иоанна Златоуста. В церкви во имя св. Иоанна Златоуста стоит каменная гробница святителя и икона с частицей его мощей; также часовня и место захоронения Св. мученика Василиска и чудотворный источник, в котором можно совершить омовение.Посещение места третьего обретения главы Иоанна Предтечи рядом с селом Каманы. Возвращение в гостиницу.Ужин Свободное время.Вечером посещение лечебных серо-водородные термальных источников по желанию (дополнительная плата) или купание в море.


    Проживание: Паломническая гостиница
  • День 8. Абхазия.село Илория
    Переезд в с.Илория.Литургия в Храме VI века в честь Успения Божией Матери на территории мужского мона-стыря, село Дранды. На территории находится источник св. Никиты Бесогона, в котором можно совершить окунание.
    Поездка в храм XI века с мироточащими иконами в селе Илория, святой источник св. великомученика Георгия Победоносца.Обед.Пляжный отдых. Ужин в гостинице . Отдых в гостинице.
    Проживание: гостиница при паломническом центре
  • День 9. Абхазия.Сочи.
    Завтрак в гостинице.Свободное время.Самостоятельное посещение утренней литургии.Обед.Освобождение номеров.Отъезд в г.Сочи.переход границы.Трансфер до жд Вокзала г.Сочи. Отъезд вечерним поездом в Москву.
    Проживание: поезд
  • День 10. Москва
    Прибытие в Москву утром.
    Проживание: нет

Варианты услуг и стоимость

Последовательность экскурсий может быть изменена.

Стоимость: от 25 800р.


В стоимость входит: проживание в гостинице г.Сочи Азалияпроживание в паломническом центре "Елисавета" (г. Сухум ) 2-ух местные номера с удобствами., 2-3-х разовое питание,экскурсионное обслуживание,трансферы по программе.

В стоимость не входит: авиа или ж/д билеты,дополнительные экскурсии по программе.


Примечания: ПС “Радонеж” оставляет за собой право на изменения и перестановки пребывания при сохранении основной программы.

Перечень необходимых документов: Российский пасспорт,страховой медицинский полюс

Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
12-21 сентября (9)
10-19 октября (14)
30 октября-8 ноября (15)

Фотогалерея

Похожие маршруты

Сочи 8д./7н. Лето в России 2020.
91.2. Сочи 8д./7н. Лето в России 2020.
12.07.2020 — 8 дней
от 14 000,00 руб.