Ближайшие поездки

Объявления

«ЗЕМЛИ ТАМБОВСКОЙ ЛИК БЛАГОСЛОВЕННЫЙ». ТАМБОВ – МИЧУРИНСК [92]

Распечатать описание тура
[92] «ЗЕМЛИ ТАМБОВСКОЙ ЛИК БЛАГОСЛОВЕННЫЙ».  ТАМБОВ – МИЧУРИНСК

Выбрать дату – 4 дня
от 5 900,00 руб.

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
10-13 мая (30) 12-15 июля (45)
9-12 августа (25)
забронировать тур

ТАМБОВ – МИЧУРИНСК
История Тамбовщины неразрывно связана с историей Тамбовской епархии. Духовный фундамент нашего края был заложен святителем Питиримом Тамбовским Чудотворцем в конце XVII столетия. Со временем православный вертоград Тамбовской земли стал украшать сонм подвижников благочестия, в их числе священномученики Владимир и Василий (Богоявленские), святители Феофан (Говоров) Затворник Вышенский и Лука (Войно-Ясенецкий), преподобные Серафим Саровский, Амвросий Оптинский, Силуан Афонский, Марфа Тамбовская, святой праведный воин Феодор Ушаков и многие другие. Тамбовчане по праву считают свой край богохранимым, об этом свидетельствуют ниспосланные Богом бесчисленные чудеса в прошлом и настоящем: явления Пресвятой Богородицы и почитаемых святых, обретение их чудотворных образов, частые случаи мироточения и обновления святых икон, возрождение храмов и монастырей из небытия, восстановление уничтоженных святых источников.

Программа

Вариант программы 4 дней / 3 ночей Показать все

  • День 1. Отъезд из Москвы
    Посадка на поезд.
    Проживание: Поезд
  • День 2. ДУХОВНАЯ НИВА СВЯТИТЕЛЯ ПИТИРИМА ТАМБОВСКОГО ЧУДОТВОРЦА И ЕГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ
    Приезд в Тамбов, встреча у главного входа с ГИДом-сопровождающим, посадка в автобус.
    Заселение в гостиницу. Завтрак в гостинице.
    Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия

    Посещение Спасо-Преображенского Кафедрального собора
    Мощи и фелонь святителя Питирима Тамбовского. Часовня на месте святого колодца, выкопанного святителем Питиримом. Памятники святителю Питириму на Соборной площади и в часовне.
    Спасо-Преображенский кафедральный собор — старейший православный собор Тамбовского уезда. Этот храм — сердце и душа Тамбова, его духовный стержень и просто очень красивое место. Строительство собора было задумано и начато вторым епископом Тамбовским Питиримом. Закончить строительство Св. Питирим не успел, его похоронили в склепе у южной стены, где мощи святого лежат и сегодня. Кафедральный собор уже много лет считается хранителем главных святынь тамбовской земли. Из богатейшей коллекции редких икон стоит обратить внимание на Распятье Спасителя с предстоящими Богоматерью и Иоанном Богословом, написанную епископом Питиримом, а также на чудотворную икону Казанской Богоматери.

    Прибытие в Вознесенский женский монастырь. Экскурсия по Вознесенскому женскому монастырю. Церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» и часовня монахини Миропии (Аденковой), обретшей чудотворную Казанскую икону (Вышенскую). Мощи и вериги преподобной Марфы Тамбовской.
    Вознесенский женский монастырь основан в 1690 г. на северной окраине старого Тамбова при устье двух речек, Студенца и Гаврюшки святителем Питиримом. В комплекс Вознесенского женского монастыря входят: 2 храма, 1 водосвятная часовня, келейный корпус, гостиница, трапезная, административное здание, библиотека, здание регентского отделения Тамбовской духовной семинарии, просфорня, хозяйственные постройки. Над захоронением монахини Миропии (Аденковой) восстановлена часовня. Эта монахиня принесла в обитель чудотворную Казанскую икону, ставшую позднее известной Вышенской иконой Божией Матери.

    Заезд в Лазаревскую церковь. Чудотворная икона «Всех скорбящих Радосте», отразившаяся на стекле. Частицы мощей святых.

    Посещение Покровской церкви. Почитаемые иконы. Рассказ о роли священноисповедника Луки (Войно-Ясенецкого) в истории храма.

    Прогулка по Набережной. Памятник Петру и Февронии. Мост влюбленных
    Обед в кафе
    Экскурсия по Казанскому мужскому монастырю. Гризайливая роспись Казанской церкви, где постригался в иеромонахи преподобный Серафим Саровский. Церковь во имя Рождества Иоанна Предтечи. Одна из самых высоких колоколен России. Архитектурный ансамбль Тамбовской духовой семинарии, в которой учился преподобный Амвросий Оптинский.
    Участие в вечернем богослужении в Казанском мужском монастыре
    Ужин (самостоятельный). Возвращение в гостиницу (самостоятельно).
    Проживание: Гостиница
  • День 3. ДАРЫ БЛАГОЧЕСТИВЫХ ПРЕДКОВ
    Отъезд с вещами из гостиницы. Завтрак.
    Переезд в г.Мичуринск
    Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия
    Посещение Боголюбского Собора. Памятник архитектуры федерального значения, храмовое сооружение второй половины XIX века. Является кафедральным собором Мичуринской епархии. Боголюбский собор был построен по проекту К.А. Тона в 1873 году на средства жителей Козлова в благодарность Пресвятой Богородице за избавление города от эпидемий чумы и холеры, свирепствовавших в наших краях в XVIII– XIX вв. В 1771 г. во время вспышки чумы на вратах городской усадьбы, находившей в месте, где теперь возвышается кафедральный собор, Богородица явила свой чудотворный образ, названный впоследствии Боголюбской иконой Божией Матери «Козловской».
    Поездка в Свято-Троицкий мужской монастырь. Знакомство с историей и святынями монастыря: почитаемые иконы, частицы мощей святых, могила юродивого Иоанна, святой Капитонов источник с купелью. Встреча с настоятелем и насельниками монастыря. Рассказ о священномученике Владимире (Богоявленском), служившем в монастыре.

    Пешеходная экскурсия по историческому центру города, осмотр купеческой застройки конца XIX – начала ХХ вв. Посещение Ильинской церкви. Знакомство с историей и святынями храма: старинная резная глава св. Иоанна Крестителя, почитаемые иконы, осмотр панорамы Мичуринска с колокольни храма. Рассказ о преподобном Севастиане Карагандинском и митрополите Питириме (Нечаеве), связанных с храмом.
    Обед в кафе или в трапезной Свято-Троицкого мужского монастыря.
    Заезд на Старое кладбище г. Мичуринска. Могила схимонахини Серафимы, репрессированных священнослужителей и верующих.
    Участие в вечернем богослужении в церкви в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте».
    Ужин в кафе города (самостоятельный)
    Прибытие на вокзал. Отправление в Москву.
    Проживание: Поезд
  • День 4. Возвращение в Москву
    Прибытие в Москву

Варианты услуг и стоимость

Проживание в гостинице "Отель"

В стоимость входит: проживание в гостинице "Отель", экскурсионная программа, завтраки и обеды.

В стоимость не входит: ж/д билеты

Примечания: Стоимость 5900 рублей

Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
10-13 мая (30) 12-15 июля (45)
9-12 августа (25)

Фотогалерея

Похожие маршруты

«ЗЕМЛИ ТАМБОВСКОЙ ЛИК БЛАГОСЛОВЕННЫЙ». ТАМБОВ – РОЖДЕСТВО- МИЧУРИНСК
92.1. «ЗЕМЛИ ТАМБОВСКОЙ ЛИК БЛАГОСЛОВЕННЫЙ». ТАМБОВ – РОЖДЕСТВО- МИЧУРИНСК
05.01.2019 — 4 дня
от 5 900,00 руб.