Ближайшие поездки

Объявления

ДАГЕСТАН - православные храмы, природные красоты и отдых на море [79.2]

Распечатать описание тура
[79.2] ДАГЕСТАН - православные  храмы, природные красоты  и отдых на море

Выбрать дату – 7 дней
от 39 500,00 руб.

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
11-17 сентября (8)
17-23 сентября (8)
забронировать тур

ДАГЕСТАН – экскурсионно – паломническая программа: Махачкала (Успенский Собор), Сулакский Каньон, Этно-село Гуниб, Салтинский водопад – Дербент - Каспийск

Программа

Вариант программы 7 дней / 6 ночей Показать все

  • День 1. 1
    Приезд в Махачкалу поезд в 10.30 или самолет прилет аэрофлот в 14.40. встреча в аэропорту. В иное время организуется инд. Трансфер.
    16.00 Пешеходная прогулка по Каспийску . Это один из самых молодых городов Дагестана и всей страны. Иногда его называют “Питером-на-Каспии” по той причине, что он был спроектирован ленинградскими специалистами, привнесшими в его архитектуру “петербургский“ колорит. До сих пор в деталях чувствуются питерские традиции — это и прекрасная чугунная решетка парка, окружающего Дворец культуры, и линейная планировка города, и его обращение к морю. Сейчас город Каспийск по сути является частью Махачкалы, столицы Дагестана, зоной отдыха благодаря песчаным пляжам и живописным видам. Именно в этих местах снимали основные сцены кинофильма "Белое солнце пустыни" в 1969 году.В советское время здесь преобладали христиане, сейчас же православных в Каспийске не более 15% населения. Каспийск отличается мягким, теплым климатом и длительным курортным сезоном с мая по октябрь со средней температурой воздуха от 22 до 30 градусов. Это связано с особенностями гидрологии Каспийского моря — крупнейшего замкнутого водоема в мире. Воздух здесь насыщен ионами йода и полезен для людей, страдающих бронхо-легочными заболеваниями. Отличительная черта прибрежной полосы в Каспийске — бархатистый кварцевый песок, смешанный с битыми ракушками. Вода в море в сезон прогревается хорошо, на мелководье ее температура поднимается до +27 градусов, В начале своего существования Каспийск шел в русле антирелигиозной политики советских времен, и потому на его территории отсутствовали какие-либо православные святыни. Только в 1994 году был официально зарегистрирован первый храм в городе — в честь Казанской иконы Божией Матери.
    18.00-Посещение Храма Казанской иконы Божией Матери. Нижний храм освящён в честь мученика Иоанна Воина.
    Трапеза . размещение в отель-апарты Касписйке ,ул. проспект Акулиничева, 23 ( 400 м от пляжа)
  • День 2. 2
    7.30 Завтрак . Отъезд в 8.00. Экскурсия на СУЛАКСКИЙ КАНЬОН
    Это самое популярное в место в Дагестане. Уже тот факт, что каньон глубже знаменитого Гранд-каньона в горах Колорадо, притягивает к нему множество любопытных туристов :Буйнакский перевал. Чиркейское водохранилише . смотровые площадки п .Дубки. подвесной мост и пещера Нохьо ( доп. оплата 500 руб), джиппинг до села Зубутли - по желаниию (доп.плата 1500 руб) . Катание на катере по Сулаку ( доп. оплата 1100 руб )
    прогулка по форелевому хозяйству и ресторанно-развлекательному комплексу Главрыба . бархан Сырыкум ( доп.оплата 150 руб )
    15.00 трапеза в национальной таверне
    Возвращение в гостиницу 19.00
  • День 3. 3
    9.00 Завтрак.
    Свободный день.
    Отдых на море.
    Ужин
  • День 4. 4
    Выезд 7.00 (120 км 2.30 мин)
    Переезд в Дербент Переезд в ДЕРБЕНТ – «Краса Азии — жемчужина Востока», один из старейших городов мира расположенный на берегу Каспийского моря.
    9. 30 Церковь Покрова Пресвятой Богородицы – молебен с акафестом.
    трапеза.
    Обзорная экскурсия: Набережная, Дербентский маяк, Домик Петра I, Джума-мечеть уристическая миля , архитектурный мост, стеклянный мост, парк Низами Гаджеви, Дербентский фонтан, Парк Сулеймана Стальского, Улица Счастливых людей
    Крепость Нарын-Кала.(экскурсия 350 руб оплата при покупке тура ) Крепость парит над Дербентом и является его высотной доминантной. Цитадель при Каспийских воротах построили в начале VI века, когда Дербент принадлежал персам. Основателем Нарын-кала считают шаха из династии Сасанидов по имени Кавад или его сына Хосрова I Ануширвана.
    Прогулка по старому городу Магалам. Уникальный архитектурный памятник.
    18.00 Трапеза в Дербенте.
    Возвращение в Каспийск.
  • День 5. 5
    Выезд в 8.00.
    МАХАЧКАЛА. Столица Республики Дагестан – город, начавшийся с небольшого порта, ставший столицей для «Страны камней» и объединивший столько народов вместе.
    Литургия Свято-Успенский кафедральный собор - ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ
    11.00 Экскурсия по собору. 12.00 Трапеза
    13.00 Обзорная экскурсия по городу: , Памятник Расулу Гамзатову, Родопский бульвар, Городской сад, площадь Ленина, Памятник «Защитникам отечества», Смотровая площадка на горе Тарки-Тау, Театр поэзии, Аллея памяти милиционерам, Памятник скорби, Мемориал погибшим при исполнении служебного долга милиционерам, Памятник Алиевой Фазу Гамзатовне,. Храм Князя Владимира (до 1952 года церковь Невского) и Мечеть Имама Шамиля,Аварский Драматический Театр.
    Свободное время . ПО ЖЕЛАНИЮ Краеведческий музей Экскурсия "Из глубины веков.." ( доп.оплата 400 руб ) экспозиция музея, разворачивает панораму исторических событий на территории Дагестана в хронологии от каменного века до наших дней. Старейший музей Дагестана хранит уникальные экспонаты, которыми могут гордиться самые известные музеи мира: ритуальная скульптура (бронзовый век), оружие великих полководцев (Тамерлана, Надир – Шаха, Наполеона, Шамиля), самая богатая этнографическая коллекция национальной одежды и украшений народов Дагестана, крупнейшее собрание наград армии имама Шамиля, редчайшие экспонаты декоративно – прикладного искусства и многое другое. Посетители узнают о временах, когда территория Кавказа была дном древнего океана Тетис, познакомятся с археологическими артефактами времен, когда на этой земле появились первые люди. Разделы экспозиции отражают эпоху средневекого Дагестана и время нашествия войск Надир-шаха. Посетители узнают о влиянии на культурно-экономическое развитие дагестанских народов Великого Шелкового пути. Самая большая часть экспозиции посвящена Кавказской войне. Экскурсия завершится рассказом о революционных событиях в Дагестане и достижениях науки, культуры, промышленности и сельского хозяйства республики в годы СССР.
    Возвращение в Каспийск, Свободное время. Ужин
  • День 6. 6
    7.30 Завтрак. Отъезд в 8.00 Экскурсия в село ГУНИБ.
    Это настоящий музей под открытым небом, естественный горно-ботанический сад со своим микроклиматом, растительным и животным миром. С селением Гуниб связана история Кавказской войны и становлением Российского государства на Кавказе. Именно здесь она закончилась в 1859 году. Окрестности рокового аула вдохновляли своими пейзажами Айвазовского и других художников.
    11.00 экскурсия в Гунибский краеведческий музей. ( вход. билет 150 руб оплата при покупке !) Во время экскурсии вы познакомитесь с историей села и бытом жителей Гуниба, увидите редкие экспонаты: стол, за которым завтракал император Александр II, когда посетил Гуниб в 1871 году и медицинские инструменты Николая Ивановича Пирогова, который принимал участие в Кавказской войне. Можно будет почувствовать себя настоящим горцем или горянкой и сделать красивые фото в национальных костюмах.
    Экскурсия на САЛТИНСКИЙ ВОДОПАД
    В Гунибском районе рядом с селом Салта расположился необычный Салтинский водопад – единственный подземный водопад в Дагестане. Это уникальное место входит в ТОП-10 природных достопримечательностей республики Дагестан. С 1983 года является памятником природы регионального значения. Перед вами откроется невероятная картина: сквозь камни, с 20-тиметровой высоты в ущелье мощным напором врывается водопад, образуя под собой водоем, в котором можно искупаться. Вид и атмосфера данного места непередаваемы!
    Царская поляна . Царская поляна – исторический мемориал времен Кавказской войны. 11 сентября 1871 года здесь был дан завтрак для офицеров в честь визита императора Александра II. В тот день в Гунибе не нашлось достаточного количества столов и стульев, поэтому на лугу вырыли ровные траншеи и установили в них скамейки. Столами служили борта траншей. В траншеях разместились офицеры Кавказской армии. Место царя было на особом возвышении, куда поставили стол и кресло. В рельефе поляны сохранились остатки траншей, а стол Александра II стал экспонатом Гунибского краеведческого музея.
    Беседка Шамиля Одно из основных событий Кавказской войны - это пленение лидера сопротивления имама Шамиля, которое произошло в крепости села Гуниб. Об этих событиях в высокогорном селе Дагестана осталось достаточно много напоминаний, одно из них - это беседка, где последние горцы приняли условия капитуляции. Существует несколько версий того, как это произошло. Классическая версия заключается в том, что после того, как крепость окружили царские войска и шансов избежать гибели у ее защитников не осталось, Шамиль вместе с оставшимися воинами выехал за ее пределы на встречу с командующим русскими войсками генералом Александром Барятинским. Встреча состоялась в паре километров от ворот Гуниба. Генерал ждал Шамиля вот на этом камне, на котором впоследствии появилась беседка Шамиля.
    15.00 Обед в кафе национальной кухни
    Возвращение в гостиницу. Ночлег.
  • День 7. 7
    09.00 Завтрак. Отдых на море.
    Трансфер на ж.д. вокзал.

Варианты услуг и стоимость

Стоимость 39500р.

В стоимость входит: проживание в гостинице в Каспийске , двухместные номера с удобствами трапезы по программе , гид, транспортное обслуживание

В стоимость не входит: билет ж.д , авиа , входные билеты в музеи Крепость в Дербенте и музей Гуниба = 500 руб оплата при покупке тура , водная прогулка по Сувлакскому каньону на месте

Перечень необходимых документов: Российский паспорт, полис "ОМС"

Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
11-17 сентября (8)
17-23 сентября (8)

Похожие маршруты

Большое путешествие по Дагестану.
79.3. Большое путешествие по Дагестану.
05.08.2024 — 5 дней
от 46 000,00 руб.