Ближайшие поездки

Объявления

«ТОМСК – СИБИРСКИЕ АФИНЫ» (зимний). К СВЯТОМУ ПРАВЕДНОМУ ФЕОДОРУ ТОМСКОМУ [1.70.02]

Распечатать описание тура
[1.70.02] «ТОМСК – СИБИРСКИЕ АФИНЫ» (зимний). К СВЯТОМУ ПРАВЕДНОМУ ФЕОДОРУ ТОМСКОМУ

Выбрать дату – 9 дней
от 48 900,00 руб.

x

Выбрать дату

К сожалению, на данный маршрут нет активных дат заездов

забронировать тур


                                                                                              Экскурсионно-паломнический тур



Ранней осенью 1836 г. близ города Красноуфимска Пермской губернии был задержан проезжавший на лошади, запряженной в телегу, неизвестный человек. Странник привлек к себе внимание своей необычной внешностью и необъяснимым поведением. Поражало несоответствие облачавшей его грубой крестьянской одежды и величественной, благообразной наружности, а также изысканности манер, выдававшей в этом человеке знатное происхождение. На все вопросы он отвечал неохотно и уклончиво, чем вызвал еще большее подозрение у крестьян, остановивших его. Ими он и был доставлен без всякого с его стороны сопротивления в город. На допросе в земском суде незнакомец показал, что он — Феодор Козьмин, 70 лет, неграмотен, исповедания православного греко-российского, холост, не помнящий своего происхождения с младенчества, пропитывался у разных людей, напоследок вознамерился отправиться в Сибирь. Документов, удостоверяющих личность, при себе он не имел. Несмотря на крайне сочувственное расположение к нему судей и усиленное увещевание открыть свое настоящее имя и звание, и этим спастись от кары, старец упорно продолжал называть себя бродягой. На основании существовавших в то время законов суд приговорил Феодора Козьмича за бродяжничество к наказанию 20-ю ударами плетью и — как неспособного по возрасту к военной службе и тяжелым работам в военной крепости – к ссылке в Сибирь на поселение. Святой праведный Феодор Томский приговором остался доволен. В сентябре 1836г. в арестантской партии под конвоем он был отправлен по этапу на поселение в Томскую губернию.

Программа

Вариант программы 9 дней / 8 ночей Показать все

  • День 1. Москва
    27 января. Вылет из Москвы и других городов в Новосибирск.
  • День 2. Новосибирск – столица Сибири
    Новосибирск – столица Сибири
    28 января. Прибытие в Новосибирск. Встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу. Завтрак. Тематическая экскурсия "Легенды и мифы Новосибирска". Каждый город имеет свои легенды, которые рассказывают старожилы, передают из уст в уста, из поколения в поколение. На этой экскурсии вы услышите неклассические истории о подземном бункере Сталина, Сибирском Титанике, основании Новониколаевска и первом каменном здании. Неизвестные факты о которых молчат историки и не рассказывают экскурсоводы. Экскурсия в Новосибирский музей мировой погребальной культуры - первый и пока единственный в России. Здесь вас ждут неожиданные откровения и глубокие размышления о жизни. Возвращение в гостиницу. Ужин.
    Питание дня: завтрак, ужин.
    Проживание: гостиница
  • День 3. Колывань купеческая
    29 января. Ранний выезд в старинное село Колывань. Покровский Александро-Невский женский монастырь. Божественная литургия. Обед. Экскурсия в Колыванский музей, который находится в старинном особняке купца Жернакова, построенного к приезду цесаревича Николая. Свято-Троицкий собор. Обзорная пешеходная экскурсия по бывшей Соборной площади с осмотром купеческих особняков: дом купца Пастухова, дом купца Кривцова, здание первого в Сибири педагогического училища и почтовой конторы, где останавливался А.П. Чехов. Возвращение в Новосибирск. Свободное время. Желающие могут посетить знаменитый Новосибирский театр оперы и балета. Ужин.
    Питание дня: обед, ужин.
    Проживание: гостиница
  • День 4. Бердский острог - Ложок
    Бердский острог - Ложок
    30 января. Завтрак. Выезд в Бердск. Свято-Преображенский собор. Могилка епископа Сергия (Соколова). Чуйский тракт. Экскурсия на Святой ключ в поселке Ложок, где бьет целебный источник. Каждый на себе сможет испытать его действие, окунувшись в купели. Святой ключ - это не просто живописное место с чистой и прохладной водой. Святость этого места тесно связана с трагической судьбой нашего народа. Храм-музей святых Новомучеников и Исповедников Российских. На обратном пути сделаем остановку в Новосибирском Академгородке. Это один из важнейших научных и образовательных центров России. Вы увидите Дом учёных, Новосибирский государственный университет, а у памятника основателю Академгородка узнаете историю создания здесь научного центра. После обеда посетим единственный в мире музей железнодорожной техники. А с наступлением вечера в вечерних огнях Новосибирска вы совершите прогулку по центру города и отведаете блюда сибирской кухни в одном из уютных ресторанов столицы Сибири.
    Питание дня: завтрак, обед, ужин
    Проживание: гостиница
  • День 5. Транссибирская магистраль
    31 января. Завтрак. Трансфер на железнодорожный вокзал. Посадка на поезд Новосибирск-Томск. Прибытие в Томск. Трансфер в гостиницу. Свободное время. Самостоятельное знакомство с городом и прогулки по историческому центру. Ужин.
    Питание дня: завтрак, ужин
    Проживание: гостиница
  • День 6. Томск – Сибирские Афины
    Томск – Сибирские Афины
    1 февраля. Завтрак. Знакомство с городом начнем с места основания старинного острога. Желающие смогут подняться по мощенной улочке на смотровую площадку и увидеть заснеженный Томск с высоты пожарной каланчи. Здесь на Воскресенской горе вы посетите одну из красивейших томских церквей – Воскресенскую, и рассмотрите величественный 1000 пудовый «Царь-колокол». Дальше после посещения Свято-Троицкого храма мы вместе прогуляемся по тем местам и улочкам Томска, которые раскрывают его самобытный облик. В квартале деревянных кружевных теремов вы сможете погрузиться в необыкновенную атмосферу и прочувствовать дух этого старинного города через сохранившуюся культуру деревянного зодчества. К вечеру мы посетим Томский Богородице-Алексиевский мужской монастырь. Вы узнаете тайну старца Федора Козьмича – легендарного императора Александра I. Вечернее богослужение у мощей святого праведного Феодора Томского. Ужин.
    Питание дня: завтрак, ужин
    Проживание: гостиница
  • День 7. Богородице-Алексиевский монастырь
    2 февраля. Сегодня день общецерковного почитания святого праведного старца Феодора Томского. Божественная литургия. Поздний завтрак. Экскурсионная программа дня: Губернаторский квартал, Томский Арбат, Лагерный сад. После посещения Богоявленского собора мы спустимся до набережной реки Томи, где встретим писателя А.П. Чехова… Далее проедем по центральной улице города мимо площади Новособорной и главных городских университетов и закончим прогулку в Лагерном саду – старейшем городском парке. Вы узнаете, что может быть общего между томским Лагерным садом, Бородино и Парижем. А также, как прадед Пушкина и «Царская невеста» Екатерина Долгорукова стали невольными жителями Томска в XVIII столетии, услышите легенду о «Сибирских Афинах» и Иерусалиме, о Томском извозе и Транссибирской магистрали. Возвращение в гостиницу. Ужин.
    Проживание: гостиница
  • День 8. Томская писаница
    Томская писница
    3 февраля. Завтрак. Экскурсионная программа дня: посещение музея-заповедника под открытым небом “Томская Писаница”. Выезд в Кемеровскую область (170 км.)
    Томская Писаница – это памятник наскального искусства на берегу реки Томь, где расположены более 300 наскальных рисунков (петроглифов), возраст которых более 4000 тысяч лет. Его общая площадь составляет 156 га. На этой живописной сосновой территории расположены 8 постоянных экспозиций, храм-часовня и мини-зоопарк с представителями Сибирской фауны. Вы познакомитесь с основными экспозициями музея, а желающие могут дополнительно приобрести этнографическую экскурсию, во время которой вам расскажут о традициях сибирского быта, применении целебных трав и отваров. В завершении экскурсии у вас будет возможность окунуться в молодильную горячую купель под открытым небом, попить травяного чаю и угоститься ароматными яблоками. Возвращение в Томск. Ужин.
    Питание дня: завтрак, ужин
    Проживание: Гостиница
  • День 9. Расставание с Сибирью
    4 февраля. Самостоятельный трансфер в аэропорт Томска. Вылет в Москву и другие города (по желанию можно выехать в аэропорт г. Новосибирска).

Варианты услуг и стоимость

Стоимость тура: 48900 руб. 


Духовное содержание маршрута:

- участие в богослужениях, общая молитва;                                                                                                                                                                                         

- беседы на духовные и Евангельские темы;                                                                                                                                                                                       

- православные и нравственно-ориентированные стихи и песни.

 

Продолжительность тура – 9 дней/8 ночей            

 

Питание: 2-3х разовое.       


Проживание: гостиницы в Новосибирске и Томске: 2-х местное размещение с удобствами в номере; 


Стоимость включает:  проживание по программе 9дней/8 ночей; питание 2-3х разовое согласно программы, встреча в аэропорту, автобусная экскурсия в Томскую Писаницу, транспортное и экскурсионное обслуживание  в сопровождении гида по программе, входные билеты в музеи: Томская Писаница, музей железнодорожной техники, музей мировой погребальной культуры, экскурсии в Колывань и Ложок. 

 

Дополнительно оплачивается: авиаперелет, ж.д. билеты, обеды в 2,5,6,7,8 день. дополнительные экскурсии и услуги в музее под открытым небом «Томская Писаница», трансфер в аэропорт, медицинская страховка путешественника


Перечень необходимых документов: российский паспорт, полис обязательного медицинского страхования.

Карта маршрута

Похожие маршруты

Паломнические поездки в выходные и праздничные дни: февраль-март 2023 г.
1.00.02. Паломнические поездки в выходные и праздничные дни: февраль-март 2023 г.
23.02.2023 — 1 день
от 2 500,00 руб.
Оптина пустынь. Шамордино. Клыково (2 дня)
1.1.58. Оптина пустынь. Шамордино. Клыково (2 дня)
11.02.2023 — 2 дня
от 3 500,00 руб.
Святыни Грузии Прекрасной.
1.101.5. Святыни Грузии Прекрасной.
11.02.2023 — 8 дней
от 42 900,00 руб.
Италия. К свт. Николаю чудотворцу
1.110.5. Италия. К свт. Николаю чудотворцу
20.02.2023 — 8 дней
от EUR 750,00
ДИВЕЕВО-МУРОМ. (автобус)
1.2.5.. ДИВЕЕВО-МУРОМ. (автобус)
10.02.2023 — 3 дня
от 4 000,00 руб.
Калининград - храмы и замки на перекрестке миров
1.2.99. Калининград - храмы и замки на перекрестке миров
10.02.2023 — 4 дня
от 19 900,00 руб.
Открываем Оренбург
1.4.8.. Открываем Оренбург
29.04.2023 — 3 дня
от 19 500,00 руб.
Белоруссия православная 5д/4н.
1.71. Белоруссия православная 5д/4н.
22.02.2023 — 5 дней
от 16 900,00 руб.
Камчатка
1.80. Камчатка
16.08.2023 — 11 дней
от 135 000,00 руб.
Казань. Раифа. Свияжск
1.81. Казань. Раифа. Свияжск
16.02.2023 — 5 дней
от 14 900,00 руб.
Кавказ христианский
1.87.1. Кавказ христианский
04.04.2023 — 6 дней
от 25 500,00 руб.
Санкт-Петербург - Кронштадт – Вырица
1.93. Санкт-Петербург - Кронштадт – Вырица
23.02.2023 — 5 дней
от 12 600,00 руб.
Кижи-Соловки(3/2)-Валаам(2/1)
1.96.8. Кижи-Соловки(3/2)-Валаам(2/1)
07.06.2023 — 8 дней
от 43 800,00 руб.
Москва-Валдай-Соловки(3/2)-Валаам(2/1)-Кронштадт (автобус)
1.96.9. Москва-Валдай-Соловки(3/2)-Валаам(2/1)-Кронштадт (автобус)
07.06.2023 — 8 дней
от 43 800,00 руб.
Святыни Армении
1.98. Святыни Армении
22.02.2023 — 6 дней
от $660,00